И еще...
Холл отеля состоит из двух этажей. На первом этаже производится
регистрация проживающих в отеле, на втором этаже холла расположены
магазины и кафе, а также коридор, ведущий к скоростным лифтам.
В холле коридора, на полу, имеется уникальная мозаика. Подъем на второй
этаж осуществляется с помощью эскалаторов, расположенных с правой
стороны холла. Рядом с эскалаторами в стене вмонтированы аквариумы, а
между ними находится ступенчатый струйный фонтан с подсветкой.
В Бурдж-эль-Арабе самый высокий атриумный вестибюль
в мире (180 метров). В Бурдж-эль-Арабе нет обычных комнат; он разделён
на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый
большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в
мире. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номере варьируется от 1000
до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается.
- Отель характеризирует себя как семизвёздочный, характеристика является гиперболой и попыткой выйти из разряда отелей, характеризирующих себя как шестизвёздочные. Формально у всех систем рейтинга отелей максимальный ранг — 5 звёзд. Согласно официальному сайту, Бурдж-эль-Араб — пятизвёздочный делюкс.
- В интерьере Бурдж-эль-Араба было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота.
Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и
предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех
номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море.
- Один из ресторанов отеля, «Эль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на город Дубай. Подъём на него производится панорамным лифтом.
- Другой ресторан, «Эль-Махара» (с арабского Устрица), в который посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler назван одним из лучших ресторанов мира.
|